Обед с Олегом Меньшиковым, пчелиная пыльца и крем-брюле с облепихой: планы на выходные

Рассказывает редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

Пчелиная пыльца на завтрак в баре «Консерватория»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В баре «Консерватория», расположенном на 10-м этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», новый шеф-повар – итальянец Даниэле Джаллуизи. И теперь тут подают одни из самых роскошных завтраков в городе. Меню выпендрежное, как мы любим - болтунья из яиц на кокосовом масле с авокадо, пчелиной пыльцой и ягодами годжи, каша из киноа, органические яйца пашот с красной икрой и копченым лососем, сырники без глютена и блинчики с семенами чиа. Есть даже обезжиренные йогурты и творог – чувствую, Даниэле — наш человек. Впрочем, с маффинами и круассанами тоже порядок. И веранда знаменитая с видом на полгорода тоже повод заглянуть. Завтраки по будням доступны всего полтора часа – с 10:00 до 11:30, но для деловой встречи вполне достаточно. В выходные два часа — до 12:30.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Неглинная, дом 4

Телефон: +7 (495) 783 12 98

23 июня

Меньшиков и Пересильд готовят в ресторане «Бок»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Артисты театра имени Ермоловой проведут бранч в пользу фонда «Галчонок» в мясном ресторане «Бок». 23 июня с 13:00 Олег Меньшиков, Юлия Пересильд и актеры театра будут готовить для гостей, собирая средства для фонда («Галчонок» помогает детям с ДЦП). Можно будет посмотреть, как Дарья Мельникова, Кристина Асмус, Олег Филипчик, Борис Миронов, Сергей Кемпо и Филипп Ершов исполняют роли поваров. Спектакль фонда, в котором задействованы артисты, называется «СтихоВаренье» — наверное, поэтический. Присоединиться к мероприятию стоит 5 000 руб. Я, кстати, поучаствовала в забеге «Патрики бегут», где Пересильд отработала по полной, зажигая публику (забег тоже проводится в пользу «Галчонка»), и прямо прониклась ею. В общем, идите: увидеть Меньшикова на кухне, да еще и с пользой для дела – это дорогого стоит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Петровка, дом 20/1 (вход с Петровских линий)

Телефон: +7 (925) 477 77 13, +7 (495) 625 26 06

Новое меню в «Чайхона №1» братьев Васильчуков

«Чайхона № 1» братьев Васильчуков подарила всем желающим возможность совершить гастрономическое путешествие в лучшие рестораны холдинга Restart Vasilchuk Brothers и познакомиться с самыми выдающимися шеф-поварами Москвы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонное меню Hungry Chef от Сергея Сущенко, бренд-шефа «Чайхоны №1», включает в себя блюда от 8 шефов проектов Restart Vasilchuk Brothers: ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», хоспер-баров Steak it Easy, итальянского ресторана «Мама будет рада», греческого ресторана Kritikos и рыбного ресторана Bottarga. Заодно этим меню они напомнят, что все это заведения одного холдинга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В итоге 30 авторских блюд и 16 оригинальных коктейлей будут доступны в ресторанах «Чайхона №1» с июня по октябрь. От Сергея Сущенко в меню вошли бифбургер с белыми грибами и трюфельным кремом, черные пельмени с копченым лососем, чизкейк с клубничным соусом и мороженым из розы. От Артема Мухина («На свежем воздухе») — брокколи из печи с кремом из брокколи и лимонным маслом. Александр Райлян (Insight) предлагает копченую утку с рисом, жареной пармой и соусом манго. И еще в меню — авторский десерт «крем-брюле с облепихой» от шеф-повара Ruski Александра Волкова-Медведева: ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой, который подается с вареньем и сорбетом из облепихи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

https://chaihona.ru/

Новое меню в Pinch

Люблю рестораны Ильи Тютенкова за инфернальную атмосферу, если вы понимаете, о чем я. Конкретно Pinch люблю за обаятельно краснеющего шефа Луиджи Маньи, из рук которого я готова есть примерно все. Ругаю, правда, иногда за микроскопические порции. А краснеет он, когда хвалю. Хвалю часто, например за его необычные миксы. Из нового меню пробуйте ньокки из свеклы / горгонзола / макадамия, филе миньон / листья свеклы / картофельный гратен, маринованный флан стейк / чимичурри / томаты, запеченный батат / таледжио / кейл. На сладкое — мини-морковь / апельсин глазурь / фисташки и крем лукума / физалис.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Большой Палашевский переулок, дом 2/12

Телефон: +7 (495) 691 99 88

Новые завтраки в 800 °С Contemporary Steak

Единственный минус завтраков в 800 °С Contemporary Steak — в выходные они заканчиваются в час. Зато в будни можно завтракать с 09:00 до 12:00, что уже неплохо. Мой абсолютный фаворит – каша из киноа с земляникой: готова есть ее каждый день. И еще кокосовый йогурт в кокосе с семенами чиа и клубникой (490 руб.). Также в меню — гречневая каша на миндальном молоке (260 руб.), тост с рваной говядиной и медово-горчичным соусом (690 руб.), бифштекс с яйцом (490 руб.), блины с вареньем из грецкого ореха (390 руб.). В общем, есть выбор и для упертых ЗОЖников типа меня (а по утрам я ЗОЖник куда более упертый, чем, к примеру, в Kisa Bar ближе к полуночи), и для нормальных людей. Меню немаленькое, состоит из нескольких разделов (например, блюдам из яиц посвящен отдельный раздел), а кофе по вашему желанию приготовят и на соевом, и на миндальном, и на кокосовом молоке, при этом стоимость будет как у обычного кофе. Да, еще они готовят капучино с вашей фотографией. Я уже со своего лица пенку сдула!

Адрес: Большой Патриарший переулок, дом 6, стр. 1

Телефон: +7 (499) 769 33 33