Одна премия и пять ресторанов недели

В обзоре редактора отдела «Еда» Марии Лобановой

«КрабыКутабы» – лучшая ресторанная концепция года

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

21 сентября в Москве состоялся российский финал престижной гастрономической премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь – 2020». Золото взял московский ресторан «КрабыКутабы» ресторатора Александра Раппопорта. Также в десятку лучших ресторанных концепций в этом году вошел мой любимый ресторан Sartoria Lamberti Уиллиама Ламберти, веганский проект «Vеганутые» умницы и красавицы Гаяне Бреиовой, а ресторатор Антон Пинский, в чьи рестораны на Патриках Avocado Queen, №13, Lotus Room мы так любим ходить, стал «Лучшим бизнесменом года» по версии Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подробнее читайте на сайте.

«Сыроварня» в Парке Горького открывает залы для гостей и вводит новинки в меню

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я уже рассказывала, что в Парке Культуры им. Горького владелец il FORNO Group Генрих Карпин в партнёрстве с Аркадием Новиковым совсем недавно открыл «Сыроварню». Ресторан начал свою работу с открытия огромной зеленой веранды, расположенной между стволов больших деревьев, с завораживающим видом на парк и пруд и не раз мелькавшей в инстаграмах (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) светских девушек. Теперь работают внутренние залы, которые делят ресторан на два пространства. Просторный, светлый и лаконичный зал на первом этаже предполагает проведение банкетов и мероприятий любого формата (и имеет отдельный вход!). Второй этаж про уют и атмосферу каждого дня: вы увидите настоящую дровяную печь, где выпекается свежий хлеб и пицца на хрустящем тесте (на открытом огне на берёзовых углях готовятся и многие другие блюда), сыроваренный цех, открытую кухню, лавку с сырами и десертами. И вот в преддверии начала нового сезона в «Сыроварне» в Парке Горького уже можно пробовать новинки меню – антипасти, паппарделле с лососем и щучьей икрой, пиццу с пармской ветчиной, вителло тоннато, телячьи щёчки с полентой и лавандовое крем-брюле. И снова отмечу, как круто, что ресторан расположен в шаге от главного входа в парк и есть парковка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Крымский Вал, 9, стр.1
Телефон: +7 (968) 525-65-00

Мисс Живаго – новый шеф-повар Гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красивые новости: кухню Гранд-кафе «Dr. Живаго» возглавила одна из самых красивых девушек гастрономического мира – шеф-повар Алена Солодовиченко. Вот прибывает #womanpower в ресторанным мире. Кстати, Алена – одна из самых успешных женщин-шефов, популярный дизайнер одежды для поваров, активный Instagram-блогер (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и автор сборника рецептов. Совсем скоро в «Живаго» обещают новое меню от Алены – посмотрим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Моховая, 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
Телефон: +7 (499) 922-01-00

Евгений Викентьев – новый шеф ресторана «Белуга»

И еще одна новость из ресторанов Александра Раппопорта. Снова гостиница «Националь», снова ресторан русской кухни – на этот раз «Белуга», и снова новый, яркий шеф – Евгений Викентьев. Я, как и многие московские и петербургские фудис, абсолютный и безоговорочный фанат этого повара, одного из самых ярких и необычных в стране. Именно благодаря ему питерский ресторан hamlet + jacks стал местом must visit для всех, кто обладает фантазией и вкусом к гастрономии. Его кухня требует интеллекта, кругозора и желания через еду испытать новые эмоции. Как это все сплетется с довольно выверенным коммерчески вкусом самого Александра Леонидовича, покажет время, но тандем интересный в любом случае.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Моховая, 15/1, стр.1 (гостиница «Националь», 2 этаж)
Телефон: 8 (495) 901-03-36, 8 (916) 667-03-99

BURO. TSUM и «Черное меню»

Команда BURO. TSUM интригует! Рассказываю, что удалось узнать: ресторан предлагает гостям возможность попробовать себя в роли гастрономических экспертов. Теперь вы можете не только следить за ресторанными трендами, но и участвовать в их создании. Каждую последнюю неделю месяца гости ресторана на пятом этаже ЦУМа будут определять – какие из новых блюд войдут в новые коллекции. У блюд, которые по результатам ежемесячных дегустаций пройдут строгий экспертный отбор, большие перспективы. Часть из них появятся осенью в альтернативном меню BURO. TSUM. Другие лягут в основу меню проекта, премьера которого состоится зимой. Новая коллекция блюд и ровно неделя на то, чтобы решить их судьбу. Новинки по ближневосточным и мексиканским мотивам не похожи на знакомый почерк шефа Владимира Чистякова – тем интереснее! «Черное меню» по традиции предложат в последнюю неделю месяца, с 21 по 27 сентября. Будут лангустины с чермулой и жареным салатом, запеченный перец с тахини и фундуком, тальята из говядины, рибай с жареным авокадо на гриле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
Телефон: +7 (495) 276-76-78

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sabor de la Vida для влюбленных в жизнь

С мелодичного испанского Sabor de la Vida переводится как «Вкус жизни» и меню соответствует: тут и салат из краба с коньяком, и ароматное ризотто с кроликом и грибами, и котлеты из пяти видов рыб. В Sabor de la Vida гордятся стейками от одного из лучших поставщиков мяса в России – и филе миньон с фуа-гра за 3220 рублей тому доказательство. Это, конечно, не все опции, «вкус жизни», мы помним. Тут же салон элитных напитков и сигар со всего света, закрытый сигарный клуб и кулинарная студия для тех, кто, вдохновившись блюдами ресторана, захочет научиться готовить также.

Адрес: 1905 года, 10 стр.1
Телефон: +7 (926) 222-30-22