Открытие ресторана Selection и еще 5 ужинов недели, которые нельзя пропустить

Рассказывает Мария Лобанова

12 декабря

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин с шампанским в Wine & Crab

Сегодня в регионе Шампань 320 виноделен имеют право называть свои вина шампанским, и только 17 из них классифицированы как Grand Cru. К таким винодельням относится и Дом Henri Giraud в городке Аи – все шампанское отсюда принято называть аи. «Я послал тебе черную розу в бокале золотого, как небо, аи» - это вот о них. Короли Франции, все эти Генрихи IV и так далее, мечтали иметь здесь виноградники. А вот у семьи Жиро получилось. 12 поколений Жиро производят шампанское, известное выдержкой в бочках из арагонского дуба, а 12 декабря его можно попробовать в Wine & Crab на Никольской. Будет ужин от Березуцких, включающий в себя фирменные фаланги камчатского краба, маринованные северные креветки и пять вин Henri Giraud. Сбор гостей — в 19:30, стоимость ужина — 15 000 руб. на человека (цифра весомая, но и шампанское особенное, не говоря уже о том, что попробуйте для начала найти его в нашем городе). Ужин запланирован всего на 30 человек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Никольская, 12-21/1
Телефон: +7 (495) 621-73-29

13 декабря

Открытие ресторана Selection

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Создатели Selection решили максимизировать рабочее пространство – кухня занимает 70 % помещения, являясь, по сути, одним целым с залом ресторана. Хороший пиар-ход, кстати: вместо набивших оскомину кадров в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) в предсказуемых интерьерах гости будут нон-стоп постить фото внушительного ледника с raw-баром, проточных аквариумов для омаров, русской печи, а также круглой барной стойки в центре зала. Кормить тут обещают редкими морепродуктами по умеренным ценам, но на уровне - команда Selection предварительно стажировалась в кулинарной школе Hoffman (Барселона, *Michelin). Тартар из хамачи с папайей, мягкопанцирный краб со страчателлой, цыпленок с каштановым медом, крабкейк с соусом том-ям и мороженым из авокадо – в общем, сами решайте, что пробовать первым. Кухней заведует Айк Вейшторт, он известен по работе в питерских ресторанах Ginza Project.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Трубная площадь, 2
Телефон: +7 (925) 925-70-30

13 декабря

Годовщина ресторана «БОК»

Заявлен ужин от двух «новиковских» поваров - Сергея Кондакова («БОК») и его друга Масао Кикучи из Shiba. Отсюда и название - «Мясо VS рыба» (хорошо хоть так, а то могло бы быть «Ни рыба ни мясо»). Кто за что отвечает, понятно. Будут суши из тунца, гусиная печень с ароматным яблоком в соусе на основе кальвадоса и говяжьи ребра, запеченные в черной соли. К блюдам сомелье подобрал вино и саке — вечер будет нескучным. Сбор — в 19:30, стоимость ужина — 6000 руб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Петровка, 20/1, вход с Петровских линий
Телефон: +7 (495) 625-26-06

13 декабря

Ужин с саке в Fumisawa Sushi

Саке прямо рулит на этой неделе. Вот и в Fumisawa Sushi предстоит проведение дегустации. Я, правда, этот новиковский ресторан и без всякого саке обожаю – маленький, элегантный, вкусный. Джун Кондо, который там повар, – красавчик и талант и причесывается классно. Вы его на открытой кухне сразу заметите! Будут пять блюд и пять напитков, включая мое любимое десертное вино из японской сливы уме с добавлением зеленого чая Kishu Ryokucha Umeshu. Начало ужина — в 19:00, стоимость – 5000 руб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: улица Петровка, 5
Телефон: +7 (495) 775-19-69

13 декабря

Индийский винный ужин в «КМ20»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В команде кухни «КМ20» появился шеф-индус, который уже успел придумать меню десертов. А 13 декабря у них проводится ужин — зимний, с индийским характером и винным сопровождением. В меню ужина — дал из тушеной черной чечевицы, карри из шпината с домашним сыром панир, тандури палтус, лепешки пападам и чапати с манговым и томатным чатни. Все это в изобилии подадут в формате сета тали на круглом подносе – за таким угощением вокруг стола традиционно собирают близких в Индии. Я к индийской еде вино не особо люблю, но тут к ужину подобрали рислинг от Фрица Хаага, гевюрцтраминер от Domaine Weinbach, а также легкие натуральные сидры от Эрика Борделе. Могут и сработать такие сочетания. Гостей собирают в 19:30, ужин начнут в 20:00, стоимость ужина без вина — 2500 руб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Столешников переулок, 2
Телефон: +7 (495) 987-22-20

13, 14 и 15 декабря

Гастроли Хоэля Орнеласа в Veladora

Мексиканские повара продолжают готовить для москвичей на кухне Veladora. Последним приглашенным шефом в уходящем году станет Хоэль Орнелас из ресторана Tintoque в Пуэрто-Вальярте, штат Халиско. Парень, который стажировался в мишленовских ресторанах в Лондоне и Сан-Себастьяне, будет готовить ужин из 6 курсов в кантине, расположенной в глубине бара Veladora. А два своих фирменных тако Хоэль приготовит для закусочной. Среди блюд — «Эмпанада со свининой карнитас, сальса uña, жженое авокадо» и «Флаюта с картофелем, эмульсия из трав, икра, жженый чили». Стоимость сета из 6 курсов и аперитива Patron Margarita – 3000 руб. Бронировать столы нужно заранее на 19:00 или на 21:30.

Адрес: улица Покровка, 2/1с1 (вход со двора через Старосадский переулок, после арки — налево)
Телефон: +7 (925) 118-55-72