Планы на выходные: 5 причин провести их в районе Неглинной

В обзоре редактора отдела «Еда» Марии Лобановой

Зайти на легендарные Карамелле в Probka на Цветном

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я давно попала под очарование этого проекта Арама Мнацаканова на Цветном. И у них, как в любимых домашних тратториях в Италии есть свои традиции. Вот с осенью в меню вернулись знаменитые Карамелле с тыквой (850 руб.). Домашняя паста, или pasta fresca, как принято говорить в Италии, и впрямь имеет форму конфет, с начинкой из тыквы и пармезана, в соусе из сливочного масла, пармезана и капельки выпаренного бальзамика. Говорят, что некоторые приходят специально на это блюдо. Я бы тоже посоветовала.

Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 995-90-45
probka.org

Съесть Фо в новом корнере «Фобия»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Центральном рынке появился новый корнер – «Фобия», с сами понимаете каким ключевым блюдом. Это само по себе всегда радостно с наступлением-то холодов, а тут еще важный нюанс – корнер открыл сам Раппопорт, чей ресторан «Пифагор» тут буквально напротив. И вот что я вам скажу – огуречный салат с лангустинами (360 руб.) в этой самой «Фобии» – это огонь! И в красивейшей тарелке еще, что так и просится в инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Тут же семь видов Фо – то, что надо в такую погоду, включая Фо Зе с козленком или Фо Бо Ханой с моллюсками са сунг, говорят, их для «Фобии» специально в Москву доставляют. Боитесь экспериментов – берите беспроигрышный классический Фо с говядиной и телятиной (360 руб.). И вот, что еще надо брать – настоящую легенду вьетнамской уличной кухни – сэндвичи банх ми (колониальное наследие, сплетение вьетнамских и французских кулинарных традиций!), вот с цыпленком карри прям удачный (260 руб.). И даже булка в нем отменная. А цены, вы видите, демократичные более чем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)
Телефон: +7 (985) 067-08-29
phobia.rest

Порисовать Неглинную

Не хлебом единым. По инициативе ТЦ «Неглинная Галерея» в районе проходит конкурс рисунков – если вы любитель, да и вообще талантливы как иллюстратор, художник или график, то я бы на вашем месте приняла бы участие в конкурсе «Рисуем Неглинную». Я обожаю эти места, тут столько истории – в общем, есть что рисовать. В ноябре будет выставка, а вы можете получить призы (есть и денежные) от организаторов и партнеров. Надо сказать, что «Неглинная Галерея» не первый раз устраивает события про любовь к своему окружению, к городу и к району, который может рассказать немало интересного. А вот 22 и 24 сентября можно попасть на бесплатные пешеходные экскурсии к самому цитируемому москвоведу Алексею Дедушкину и гиду Дарье Булгаковой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заказать осьминога в «Пифагоре»

Это было одно из самых ярких впечатлений на самоизоляции – клянусь! Здесь немало вкусных блюд, но этот огромный осьминог, которого здесь готовят целиком – это бомба и абсолютный must try. Его томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или пекут в дровяной печи. А еще надо брать из нового осеннего меню томатный суп с маринованными морепродуктами (650 руб.), гирос с мраморной говядиной (850 руб.), а также нежное филе рыб (950 руб.) – дорада, сибас и пагр в соусе авголемоно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Трубная пл, 2
Телефон: +7 (495) 755-50-15
pifagor.rest

Попробовать дикой рыбы в «Рыбе моей»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я очень ждала летнего открытия «Рыбы моей», но в связи со всем известными событиями он открылся с уменьшенным меню и я было загрустила. Но все снова круто: раздел с дикой рыбой собственного улова снова с нами. Сибас, морской ёрш, тюрбо, пагру и редкого Сен-Пьера здесь вам приготовят так, как вы того захотите. А еще на этой неделе в «Рыбе моей» как раз стартовало новое меню. Появились тигровые креветки, которые готовят на сковороде по-сицилийски и подают с хрустящей чиабаттой (890 руб.) и вот еще борщ с копченым судаком и сметаной (440 руб.). И ведь кето-роллы, все помешались на кето – по последнему слову гастрономической моды их готовят без участия риса: no rice ролл с авокадо, лососем, крабом и тунцом (990 руб.) или он же, но с огурцом, лососем, тунцом и креветкой (920 руб.) – решать вам. И пасту любую первому требованию приготовят без глютена. Что делается-то...

Адрес: Цветной б-р, 2
Телефон: +7 (495) 120-88-53
myfish.msk.ru