Путь к сердцу через желудок: где отпраздновать 23 февраля

Подборка ресторанов от гастрообозревателя Марии Лобановой

Сет Samurai в FUMISAWA SUSHI

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мой любимый японский ресторан от Аркадия Новикова, мягко говоря, недешев. Как, впрочем, и все в этом мире, если высокого качества. Тем приятнее, когда шеф-повар Джун Кондо придумывает сеты, – так он сделал и ко дню наших защитников. В специальное предложение Samurai включены: салат из говядины, стейк из тунца с заправкой на основе соевого соуса, юзу и меда, закуска из баклажанов с яйцом пашот и курицей, а также трюфели в качестве десерта. Еще есть коктейль Murasaki на японском виски с грушевым пюре и соком юзу. Стоимость сета составляет 2800 руб.

Адрес: улица Петровка, дом 5
Телефон: +7 (495) 775 19 69

Стейки в ZOO Beer & Grill

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Аркадия Новикова ZOO Beer & Grill в эту субботу предлагает два больших стейка по цене одного. В течение дня шеф-повар Андрей Ревунов будет готовить стейки рибай (3500 руб.) и портерхаус (3500 руб.) и отдавать их по акции 1+1 в мужские руки. А сопровождение к стейкам можно будет выбрать из 70 видов бутылочного крафтового пива или из 20 видов драфта. Возможно, это хороший вариант, чтобы отправить мужчин погулять своей компанией. Хотя мне в ZOO Beer & Grill понравилось — могу рекомендовать, несмотря на высокий градус калорийности буквально во всем.

Адрес: улица Конюшковская, дом 34, стр. 1
Телефон: +7 (495) 114 51 93

Раки в The Mad Cook

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Crayfish party ждет гостей в ресторане The Mad Cook: тут будут поедать раков, приготовленных по фирменному рецепту Максима Волкова. 23 февраля свежих раков станут подавать с розовым соусом, а запивать их предлагается холодным пивом или даже шнапсом.

Адрес: Цветной бульвар, дом 2 (вход с Малого Сергиевского пер.)

Телефон: +7 (495) 775 20 85

Крабы в Crabber

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Crabber в честь Дня защитника Отечества снизили цену на камчатского краба до стоимости 4900 руб. за килограмм. Внушительных ракообразных весом от двух до шести килограммов будут извлекать из аквариумов и готовить целиком – отличный повод собраться компанией. Вдобавок при заказе живого краба делается скидка в размере 50% на вино в бутылках.

Адрес: Бутырский Вал, дом 10, БЦ «Белая площадь», блок А
Телефон: +7 (495) 136 96 63/64

Мещеряков в Stories

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот вам вариант красивого свидания — ресторан Stories 23 февраля ждет гостей на ужин в 4 руки от Владислава Корпусова и шеф-повара Umi Oysters и Oishii Евгения Мещерякова. Не придется выбирать, мясо или рыба: готовить будут в модном стиле Surf Turf (микс мяса и морепродуктов в блюде). Среди блюд — террин из фуа-гра с икрой морского ежа и томленой сливой, вяленый страус с черемшой, щечки теленка в соусе биск с красной икрой. Сбор гостей — в 19:00, мероприятие начнется в 20:00, ужин обойдется в 4500 руб.

Адрес: Котельническая набережная, дом 1/15кВ
Телефон: +7 (495) 915 35 00

Надежда Грановская в MODUS

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я могу, конечно, рассказать, как прекрасно готовит Андрей Колодяжный и что в субботу в меню появится тендерлоин с соевыми ростками и капустой пак-чой с соусом из солода — вместе с пятьюдесятью граммами для бодрости стейк будут отдавать за 750 руб. Но очевидно, что все придут смотреть на Надежду Мейхер-Грановскую и слушать хиты группы «ВИА Гра». Концерт начнется в 21:00.

Адрес: 1-й Тружеников переулок, владение 4

Телефон: +7 (495) 221 10 23

Сабраж в UHVAT

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

23 февраля в ресторане UHVAT на Трехгорке сомелье проведут мастер-класс и конкурс по сабражу — технике открытия шампанского саблей (в наши дни саблю обычно заменяет удобный нож, и я рекомендую вам попробовать — на частных ужинах станете звездой вечера). За живую музыку будет отвечать квартет Нины Гордон. А шеф ресторана Виктор Белей приготовит в печи козленка, стейки из говядины и стерлядь, запеченную в четверговой соли. И еще в этот день турагентство Exclusive VIP Club всем гостям при чеке от 3000 руб. вручит приглашение отдохнуть на Канарских островах.

Адрес: улица Рочдельская, дом 15, стр. 41
Телефон: +7 (977) 125 51 77

Вино и мясо в Blush

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В гастробаре на Сухаревской стейк миньон с кускусом от шеф-повара Александра Коробкова обойдется в эту субботу в 690 руб. вместо 1099 руб. Вдобавок гастробар предложит 3 достойных сорта вин побокально: Arienzo Rioja (2350 руб. за бутылку), мое любимое Valpolicella Ripasso (2950 руб. за бутылку) и Massimo Rivetti (3800 руб. за бутылку) в этот день разольют по бокалам за 520 руб., 640 руб. и 810 руб. соответственно. Кстати, в Blush политкорректно вспомнили, что и среди девушек встречаются те, кто однажды решил родину любить в кирзовых сапогах и с автоматом наперевес. В эту субботу в гастробаре каждая девушка-военнослужащий при предъявлении военного билета получит комплимент от шефа — один из самых популярных десертов заведения. По субботам здесь битком — бронируйте заранее.

Адрес: Даев переулок, дом 2
Телефон: +7 (965) 180 31 33