Рецепт летнего салата от Юлии Высоцкой

Идеально для жары
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной

Время приготовления: 25 минут

  • 150 г салатного микса
  • 125 г моцареллы
  • 1/2 вчерашнего багета
  • 80 г тонко нарезанной пармской ветчины
  • горсть малины
  • 2 свежих плода инжира
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки морской соли

1. Листья салата выложить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посолить и поперчить.

2. Моцареллу поломать руками.

3. Инжир измельчить руками.

4. Выложить на листья салата ветчину, моцареллу, малину и инжир.

5. Сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

6. Листья базилика порвать руками и посыпать салат.

7. Багет нарезать и подсушить в тостере.

8. Подавать салат с гренками.