Алтайский рецепт несладкого пирога с томатами от Владимира Мухина

Инструкция шеф-повара
Владимир Мухин
Владимир Мухин
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар ресторана White Rabbit и амбассадор Electrolux поделился с нами рецептом несладкого пирога с томатами.

«Алтайские помидоры "малиновый налив" — просто бомба, я даже привез их семена в Москву! Из них мы решили сделать быстрый несладкий пирог.

Кухня кэмпа, где мы остановились, была оборудована моим любимым духовым шкафом Electrolux Intuit SteamPro с паром. Я уже неоднократно воспевал его достоинства, и их начинаешь ценить еще больше, когда готовишь, по сути, в «полевых условиях» посреди леса. Ловите рецепт несладкого пирога с томатами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем франжипан:

  • Миндальная мука — 250 г
  • Сахар песок — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 3 шт⠀
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто — любое дрожжевое слоеное. В деже миксера соединить масло комнатной температуры, сахар, муку и яйца, смешать насадкой «лопатка». Томаты режем толстыми колечками, мы их называем «стейки».

Кориандровая заправка:

  • Чеснок (нужно раздавить в пюре) — 10 г
  • Соевый соус —30 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Кинза — 5 г
  • Зерна кориандра — 1 г
  • Мирин — 20 мл
  • Сахар — 1 г
  • Лед — 200 г

Просто смешиваем все ингредиенты и добавляем рубленый лед. Теперь выпекаем наш пирог! Раскатываем тесто, покрываем кремом. Выкладываем томаты. Поливаем заправкой. Ставим в духовку на режим конвекция на 180-200 С на 20-30 минут. Достаем, украшаем зеленью — готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ