Рецепт трехдневного пасхального кулича от итальянского шеф-повара

Подробные инструкции от шефа ресторана «Донна Маргарита»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В канун светлого праздника Пасхи шеф-повар итальянского ресторана Аркадия Новикова «Донна Маргарита» Паоло Бокколини поделился старинным рецептом трехдневного кулича, который не оставит равнодушными вас и ваших близких. Самое время протестировать свои кулинарные навыки.

Рецепт:
1 опара:
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи — 28 г
Солод — 30 г
Молоко — 300 г
В молоке замешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 1 час, затем убираем в холодильник на 12 часов.
2 опара:
Мука — 800 г
Дрожжи — 8 г
8 яиц
Сахар — 240 г
Сливочное растопленное масло — 240 г
Замешиваем тесто и добавляем 1 опару, оставляем на 2 часа и убираем в холодильник на 12 часов.

3 опара:
Мука — 600 г
Дрожжи — 20 г
8 яиц
12 желтков
Сахар — 400 г
Растопленное масло — 400 г
1 целый апельсин (380 г) без косточек пробиваем в блендере
Цедра лимона — 10 г
Ваниль — 20 г
Соль — 20 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Все ингредиенты смешиваем в одно целое, в конце добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, кладем изюм (тесто будет жидким, как сметана). Оставляем его на час, чтобы оно поднялось. Раскладываем по формам и даем настояться ещё 1 час. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 30-35 минут.