Рюмочная, сардинский ужин и шабаш ведьм: 7 гастрономических событий недели

Где пить шампанское и вкусно ужинать на этой неделе, рассказывает наш гастрообозреватель Мария Лобанова

30 октября

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин с Deutz в Saxon + Parole

Мой муж каждый год дарит мне бутылку Deutz на годовщину нашего знакомства, и вместе с певицей Мадонной я нахожу это шампанское самым романтичным из списка великих вин Шампани. 30 октября в Saxon + Parole предложат пять сортов этого благородного напитка, включая Deutz Brut Rose, которое сам Роберт Паркер относит к числу лучших в мире. К шампанскому, разумеется, предложат прекрасный ужин, все вместе обойдется вам в 5000 руб., и это отличная цена, учитывая стоимость Deutz. Собираются все к 19:00, первая подача будет в 20:00. Столик лучше резервировать заранее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9
Телефон: +7 (903) 755-03-43

31 октября

Ужин со Швецом и Рыбаковым в Modus

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Максим Рыбаков на сегодняшний день самый известный повар туристического Суздаля, и в его ресторане «Улей» в отеле «Пушкарская слобода» я бронирую столик каждый раз, как приезжаю в эти края. Максим будет готовить в ресторане Modus вместе с моим любимым Андреем Колодяжным, блюда которого, украшенные цветами и травами, гости Modus ежедневно выкладывают в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). «Двое из ларца» обещают свои интерпретации старорусских рецептов, а Павел Швец, самый известный крымский винодел и единственный в России приверженец органики и биодинамики, предложит к ужину вина. Среди прочего заявлены равиоли с трюфельным кремом и мини-лисичками с начинкой из сельдерея и белых грибов в сопровождении Sevastopol Pinot Noir Pavel Shvets Jeka Tsunami 2016 и голубь с кремом из пастернака и чатни из груши с пророщенной пшеницей в сопровождении моего фаворита от Uppa Winery - Sevastopol Pinot Noir Pavel Shvets Nummulite 2015. Всего в меню ужина 7 блюд и 5 вин, стоимость сета — 5000 руб., гостей ждут к 20:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: 1-й Тружеников переулок, вл. 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23

31 октября

Сардинский ужин в «Карлсоне»

Бренд-шеф ресторана «Карлсон», итальянец Карло Греку, приготовит ужин вместе с шефом Ивано Конджу из Сардинии (отель Is Molas Resort). Ивано обещает привезти несколько килограммов сардинской кефалевой боттарги, производящейся на соленом озере Кабрас. Ужин будут готовить, конечно, с добавлением этого специалитета янтарного цвета, вкус которого напоминает миндаль. В меню ужина – такие блюда, как подкопченная рикотта с боттаргой и зеленой спаржей, осьминог с двумя артишоками и натертой боттаргой, спагетти вонголе с боттаргой на тыквенной подушке. К ужину подадут вино хозяйства Antigori, причем Карло Скано, владелец винодельни, прилетит из Сардинии и сам презентует гостям вечера свою продукцию. Количество мест ограничено, ужин стартует в 19:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Овчинниковская набережная, 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Телефон: +7 (915) 286-06-28

2 ноября

Witch Party в Cevicheria

2 ноября владелица Cevicheria Лиза Стаханова собирает самых стильных и гламурных ведьм столицы на слет Ladies in Black. Настроение вечера навеяно недавно прошедшим показом YAKUboWITCH, так что вечеринку можно считать неофициальным after-party Ольги Якубович. В программе — созданный специально к Хеллоуину дымящийся коктейль Black Glamour и изобилие игристого, а из развлечений – предсказания от проверенной гадалки. Если вы давно хотели украсить себя модной татуировкой, то воспользуйтесь случаем и примерьте временное тату от Miami Tattoos. Для этой пятницы выбирайте череп, змею или летучую мышь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132 23 77

3 ноября

День рождения «Рюмочной» в Зюзино

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пять лет исполняется самому антигламурному заведению в городе: в «Рюмочной» по невероятному стечению обстоятельств побывало немало мужчин, упоминаемых в бизнес-новостях РБК и даже, не побоимся этого слова, в списках Forbes. Впрочем, девушки с сумками Chanel тоже заглядывают в Зюзино (есть такой район в Москве, сама не знала!), особенно на проходящие здесь время от времени концерты Орлуши. В остальные дни надо быть готовыми к подносам с бутербродами, разливному пиву, бодро опрокидываемым рюмкам полугара и концертам человека по фамилии Пузо. На юбилейном вечере гвоздем музыкальной программы станет выступление московского коллектива «Мистер Твистер» и DJ Дмитрия Павлова (диджей отыграет на катушечных магнитофонах). Вход свободный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Болотниковская улица, 21, стр. 3
Телефон: +7 (499) 317‑55-01

3, 4 и 5 ноября

Sparkling Brunches в Cevicheria

Выходные будут длинные, а могут быть еще и веселые! В Cevicheria на Пречистенской набережной 3, 4 и 5 ноября меню бранчей действует с 12:00 до 20:00 (а не до 17:00, как обычно), вдобавок при заказе любого блюда из меню в подарок положен бокал игристого. Чтобы было что запивать игристым, меню бранчей пополнили новинками: в нем появились бенедикт с лососем и бенедикт с крабом. Это, конечно, далеко не все: после шумных ночных вечеринок силы можно подкрепить пшенной кашей с тыквой, омлетом с трюфельным маслом, сырниками. Есть и сет из трех устриц с граните из щавеля и васаби с икрой форели, сангритой и лаймом, фланк-стейк с молодым картофелем, а приверженцев ЗОЖ порадуют антиоксидант из соков граната и черники с бананом и семенами чиа, детокс-коктейли и фруктово-ягодные смузи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132 23 77

Фирменный суши-сет в SHIBA

И немного о красивой жизни. В SHIBA, не так давно открывшемся на Патриках японском ресторане Аркадия Новикова, запустили новый сет с черной икрой и сусальным золотом. Всего в сете шесть видов суши. Обожженный торо (брюшко тунца) декорируется лепестками сусального золота, обожженный лосось оттеняется соусом тартар и юдзу, тунца сопровождают трюфельным маслом, а сладкую креветку ботан – черной икрой. Японская мраморная говядина вагю идет с чесноком, икра морского ежа – с водорослями. Сет стоит 4000 руб.

Адрес: Большой Палашевский переулок, 1/14, с. 1
Телефон: +7 (495) 276-70-67