Самый красивый кулич, веганский бургер будущего и другие гастроновости

Лучшие предложения недели от ресторанного обозревателя Марии Лобановой

Самый красивый кулич – кондитерская «Кафе Пушкинъ»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Местные куличи – must-have для тех, чей пасхальный завтрак должен выглядеть лучше, чем стол Яны Рудковской. Для полной коллекции заказывайте также знаменитые шоколадные яйца с фирменным тиснением «Кафе Пушкинъ» и творожную или шоколадную пасху. Стоимость куличей - от 2 450 руб. Можно, кстати, заказать и подарочные наборы — как для детей, так и на семью.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 604 42 80

Самый красивый коктейль – Mother of Dragons в «Волки & ёлки»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В баре «Волки & ёлки» к выходу нового сезона «Игры престолов» придумали коктейль — Mother of Dragons. Подается в шоколадном яйце, внутри - травяной биттер и ореховый ликер, дополненные сливками. Пикантный вкус коктейля смягчается нотками белого шоколада. Стоимость — 890 руб. Фото для «Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» - бесплатно и бесценно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Тверская улица, дом 7
Телефон: +7 (977) 644 77 87

Самый обсуждаемый веганский бургер – заведения White Rabbit Family

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На прошлой неделе в ресторане «Горыныч» презентовали растительное мясо Beyond Meat (эксклюзивный поставщик Beyond Meat в России — Alianta Group). В основе котлет для бургеров — изолят горохового белка, вода, кокосовое и рапсовое масла прямого отжима, а красный цвет достигается за счет добавления свекольного сока. Идея растительного мяса в том, чтобы по вкусу оно не отличалось от той же говядины. Котлеты из него могут употребляться веганами и содержат впечатляющее количество белка, при этом в «мясе будущего» отсутствуют глютен, соя, антибиотики, холестерин, гормоны и паразиты. Формулу растительного мяса разрабатывали в инновационном центре Manhattan Beach Project в Калифорнии более семи лет. Ресторатор Борис Зарьков, презентуя новое растительное мясо, особенно упирал на то, что еда будущего будет именно такая – экологичная и соответствующая параметрам ЗОЖ и правильного питания. Теперь вся Москва хочет попробовать эти мясные, но вовсе не мясные бургеры. Найти растительные бургеры Beyond Meat можно в таких заведениях White Rabbit Family, как сеть бургерных «Ракета», гастромаркет «Вокруг света», гастробистро Tehnikum, ресторан Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

http://wrf.su/ru/

Самый красивый пасхальный бранч – ресторан Butler

28 апреля в Butler на Патриарших с размахом отпразднуют Пасху – приходить можно целыми семьями. Шеф Джузеппе Дави продумал особый пасхальный бранч с куличами, крашеными яйцами и лучшими закусками с Сицилии, откуда Джузеппе родом. Куличи с цукатами и изюмом, украшенные миндалем и фисташками, здесь, конечно, продают и навынос: полукилограммовый за 850 руб. и килограммовый за 1 590 руб. Знаменитый сад Butler еще, конечно, не зацветет, но диджей там уже будет играть. Берите с собой детей: обещают пасхальный спектакль (надеюсь, это нескучно), аниматоров с играми, а главное - контактный зоопарк с ручными гусями, кроликами и мини-пигами. Ми-ми-ми! Время проведения бранча — с 13:00 до 17:00, и лучше бронировать столики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Трехпрудный переулок, дом 15
Телефон: +7 (495) 150 45 86

Самое карельское меню – ресторан Ruski

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Ruski целую неделю в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» будет представлено меню карельской кухни, с которой, положа руку на сердце, мало кто знаком близко. Ну я-то, понятное дело, на Ладоге каждое лето, так что калитки и рыбники мне как родные. Если вы любите Финляндию, то тоже мотивы узнаете. Всё стартует 23 апреля с гала-ужина, который откроют глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и совладелец Ruski Алексей Васильчук. Обещают кормить пресловутыми калитками с пшеном, картофелем и лисичками, кабаном с аронией (нам, если не ошибаюсь, это известно как черноплодка) и опятами, беломорской ухой из пяти видов рыб, карельским рыбником с ряпушкой, лосятиной в можжевеловом соусе с сосновыми шишками и карельскими же сканцами (тонкие и хрустящие лепешки) с толокном и северными ягодами.

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, дом 21, стр. 2, «Москва-сити», башня ОКО, 85-й этаж
Телефон: +7 (495) 777 71 11