Шеф-повар Hide в Москве и ужин с Юлией Высоцкой: где есть на этой неделе

О главных ресторанных новостях недели рассказывает редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

2 и 4 марта

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль Nativa в ресторанах Probka: семья Nonino

Фестиваль Nativa Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская запустили в ресторанах Probka Москвы и Питера еще в 2018-м, и вот уже 2 года приглашают именитые семьи Италии. В этот раз, в канун 8 Марта, гостит семья Nonino (только что получившая Wine Star Award) — дистиллерия, в которой правят женщины. Именно Нонино в середине 70-х годов превратили граппу в культовый lifestyle-напиток. А их одноименный бренд называли Louis Vuitton среди крепких напитков — граппу продавали во флаконах из венецианского стекла по умопомрачительной цене. Готовить будут вместе с бренд-шефом Антонио Фреза блюда по оригинальным рецептам Джанньолы Нонино, основательницы и хранительницы марки. Обещают такие блюда, как ризотто с омаром и поленту с языком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начало вечеров Nativa в 19:00. Блюда можно заказывать не только сетом, но и по отдельности.

2 марта, Probka на Цветном

Адрес: г. Москва, Цветной бульвар, д. 2
Телефон: +7 (495) 995 90 45

4 марта, Probka на Добролюбова

Адрес: г. Санкт-Петербург, Зоологический пер., д. 2—4
+7 (812) 918 69 10

3 и 4 марта

Шеф-повар лондонского Hide в Москве

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самый востребованный, по мнению газеты The Guardian, шеф Великобритании Олли Дабу, обладатель звезды Michelin (ресторан Hide, Лондон), 3 и 4 марта готовит ужин в четыре руки с шефом BURO TSUM Владимиром Чистяковым. В меню в том числе заявлены редис в сосновом бульоне, жареная утка, пончик с трюфельным тофу и кунжутное мороженое с шисо.

Совместный ужин с лондонским Hide станет логическим продолжением традиции уникальных гастрономических проектов BURO TSUM. Именно здесь в 2018-м прошел предпоказ ресторана Harvest и первый ужин-спектакль с Романом Ковалишиным, в 2019-м приезжал Дидье Коли из парижского Costes и проходила генеральная репетиция зимних меню от Арслана Бердиева и Владимира Чистякова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость — 7 500 рублей. Сбор гостей — в 19:30.

Адрес: ул. Петровка, д. 2
ЦУМ, 5-й этаж
Телефон: +7 (495) 276 76 78

5 марта

La Bottega (*Michelin) в гостях у Sartoria Lamberti

В открывшемся в начале зимы итальянском ресторане Sartoria Lamberti 5 марта пройдет первое большое мероприятие — с гастролями приезжает Франческо Гасбарро из женевского La Bottega (*Michelin). Для Франческо это первый визит в Россию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ужина 5 марта заявлены в том числе ризотто, телятина, краб, гребешки с фреголой и пюре из груши — все в сопровождении коктейлей на основе минеральной воды #Evian и #Badoit.

Стоимость ужина — 7 000 рублей. Сбор гостей — в 19:30.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Тверская ул., д. 3
The Ritz-Carlton Moscow
Телефон: +7 (495) 795 00 25

5 марта

Семейный ужин в Food Embassy с Юлией Высоцкой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 марта есть особый повод заглянуть в Food Embassy: Юлия Высоцкая лично приедет в ресторан на ужин, а подавать будут блюда по ее семейным рецептам, начиная с утки из печи, запеченной с квашеной капустой с соусом-желе из клюквы, и заканчивая десертным хитом Food Embassy «Анна Павлова» с ягодами.

Стоимость сета — 3 900 рублей, с алкогольным сопровождением — 4 900 рублей.

Адрес: проспект Мира, д. 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 256 04 03

7 марта

Первый в Москве матча-бранч от бренда Matcha Forest и ресторана Tilda Food & Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 марта зеленые стены Tilda Food & Bar дополнятся еще более зеленым меню: с 12 до 16 часов Павел Казмин будет готовить блюда и напитки с японским чаем матча от бренда Лены Кожиной Matcha Forest. Лена – соосновательница популярного японского бистро J’PAN на Цветном, девушка, увлеченная Японией и кулинарией.

Если вы любите матча так же сильно, как она, то вот здесь можно будет не только попробовать напитки и блюда с матча, но и узнать о сортах, особенностях приготовления, правильном хранении и пользе.

Адрес: Сытинский тупик, д. 5
Телефон: +7 (916) 402 70 49

До 10 марта

Отмечаем переезд «Кококо»: 10 хитов до 10 марта

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 марта закрывается ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой на Вознесенском проспекте. С апреля у «Кококо» появится новый адрес — в Новой Голландии. А пока у всех почитателей «Маминого любимого цветка», «Кококорна», «Анны Павловой», «Каши из топора» и прочих хитов ресторана за все 7 лет его истории есть возможность вспомнить свои любимые блюда и загрузить в «инстаграмы (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» крутые food-фото — до 10 марта хиты «Кококо» возвращаются в меню. Напомним, что ресторан занимает 104 строчку в рейтинге The World’s 120 Best Restaurants.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Телефон: +7 (812) 418 20 60