Шоколадное «Фаберже» и лавандовые куличи: где искать самые вкусные десерты к Пасхе

Готовимся к праздничному воскресенью

Полезные куличи «Город-сад»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окончание поста — не повод забывать о диете и пускаться во все тяжкие. «Город-сад» придумал способ сделать это красиво и подготовил к Пасхе сразу несколько рецептов healthy-куличей: веганский с кокосовой карамелью, кето-вариант на основе миндальной муки и творожного сыра, а также творожную sugar-free пасху.

Шоколадное «Фаберже» в «Кафе Пушкинъ»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасхальная коллекция «Кафе Пушкинъ» — всегда под стать интерьерам легендарной кондитерской, все с королевским размахом. Тут и творожные пасхи, целые корзины с куличами, трюфелями, медом и фирменными макарони, а также сказочно красивые десерты: шоколадное «Фаберже» и яйцо из тёмного шоколада с трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французская Пасха в Patrick Roger

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если мы в канун Пасхи красим настоящие куриные яйца, то на родине шоколатье Патрика Роже во Франции принятно дарить друг другу на праздник шоколадные яйца и фигурки животных — эта традиция насчитывает несколько сотен лет. Специально для России в Patrick Roger решили объединить два красивых обычая и выпустили коллекцию десертов с начинкой из пралине из миндаля и фундука, покрытого темным шоколадом. Каждое яйцо помещено в настоящую скорлупу и продается в узнаваемой картонной коробочке-подставке.

Лавандовые куличи Valiko

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пекарня Valiko подготовила куличи на пшеничной закваске с щедрой начинкой на любой вкус: внутри – изюм, вяленая вишня и цукаты из ананаса, пропитанные коньяком, сверху — белоснежная помадка. Угощение доступно в трех разных размерах, от 160 г до 450 г, а заказать кулич к праздничному столу можно онлайн. Если вы успеете оформить заказ до 22:00, то праздничный десерт вам привезут на следующий день с 11:00 до 22:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовый праздничный стол от Ribambelle

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-кондитер Ribambelle Тамерлан Дзулаев радует большим пасхальным меню и вниманием к каждому клиенту: любой кулич можно заказать без лактозы или глютена, а дополнительно к нему купить и сладкий набор для раскрашивания с пряниками, кисточками и красителями, при помощи которых вы сами приготовите яркий десерт. Если времени мало, а собрать гостей в воскресенье хочется, просто выберите Пасхальную корзину: в набор входят большой и маленький куличи, набор пряников «Зайка с морковками», набор макарон, десерт «Пасхальное гнездо», а также мини-угощения: бисквиты, пряник и марципан.

С ромом и изюмом в Ladurée

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ladurée завершает пост в размахом и угощает куличами со смелыми начинками: в меню есть варианты с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, а также с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро. Каждый доступен в трех размерах, поэтому выбрать угощение можно как в подарок, так и к семейному столу.

ЗОЖ в пекарне «Без рецепта»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасхальные куличи «Без рецепта» по традиции пекут без глютена и не по классическим рецептурам. Пышная текстура напоминает «местный» бисквит с изюмом на основе кукурузной муки и нерафинированного — на вкус, как в любимых куличах из детства. Еще одна пасхальная радость – целая коробка сладких «орешков», только вместо привычной сгущенки в «Без рецепта» их делают с ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью.

Только классика в Savva

Шеф-повар Savva Андрей Шмаков придерживается принципа «меньше, но лучше». В ресторане к Пасхе подготовили только два вида куличей, зато каких: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый готовится на опаре, которая настаивается более десяти часов, и доступен в двух размерах: 350 г и 150 г.