В шести городах России в ноябре проходит фестиваль Simply Delicious

Подробности — в обзоре редактора раздела «Еда» Марии Лобановой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Практически сразу вслед за завершившимся Московским гастрономическим фестивалем рестораны снова приглашают в гости — на этот раз совместно с Александром Сысоевым по 30 ноября по стране идет Simply Delicious.

На этом фестивале шефам предложили поработать с минимумом ингредиентов: каждое блюдо по условиям проекта состоит из двух продуктов - в идеале надо подобрать два абсолютно несовместимых, на первый взгляд, продукта. При этом в подготовке сетов приветствуется использование авторских соусов и нестандартных способов приготовления.

Что из этого получается у участников фестиваля, пробуем до конца ноября в лучших ресторанах шести городов России. И вот же еще важно: стоимость сета из 3-4 блюд во всех ресторанах составит 1490 рублей. Среди участников в Москве - Cutfish, «Erwin. Река.Море.Океан», Blanc и Tilda. И вот, например, в Selfie, «Белуга» или Conservatory Bar в Ararat Park Hyatt в Москве не попробовать сет по такой цене – преступление. Среди участников по стране – мои любимые Kuznya и «Ателье Tapas & Bar» в Питере, «СибирьСибирь» Дениса Иванова в Новосибирске, в Ростове-на-Дону - «Онегин дача» и London Pub, «Гастроли» и «Гады, крабы и вино» в Екатеринбурге и «Плакучая ива» в Сочи. И это прекрасный повод открыть для себя новые интересные места за пределами столицы.

С сетами, представленными в ресторанах, можно ознакомиться здесь.