РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В тренде — знания о еде: Twins Science, Ikra Talks и новые лекции в Novikov School

Подробности — в обзоре редактора раздела «Еда» Марии Лобановой
Тэги:

Стало модно не только быть фуди и знакомиться со всеми главными поварами страны, но и учиться разбираться в гастрономии. В ноябре для этого есть все возможности: в городе пройдут фестивали Twins Science и Ikra Talks, да и лекторий Novikov School не даст зачахнуть неучем. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 и 8 ноября 

Международный фестиваль Twins Science

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


7 и 8 ноября в Москве будет проводиться второй международный фестиваль братьев Ивана и Сергея Березуцких — Twins Science.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый фестиваль — Garden — проходил на собственной ферме организаторов в Калужской области. Я была там, и это было очень круто, потому что все повара готовили из тех продуктов, что можно найти на ферме и с минимумом модных гаджетов. По старинке. С качеством продукта во главе угла. Если такой ужин повторится, бросайте все и бронируйте места. 

Тут же теперь — наука, и это совсем другой коленкор. Передовые научные достижения и их интеграция в ресторанный бизнес.  Как только построили Twins Garden и братья показали мне свою лабораторию, стало ясно: тут люди настроены серьезно. И вот результат. Хотя первый результат пришел, конечно, чуть раньше — когда Twins Garden занял 19-ю строчку The World's 50 Best Restaurants. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для кого этот фестиваль? 

Главная цель Twins Science — передать знания и международный опыт молодым поварам и людям, которые в этом действительно заинтересованы. Поэтому все лекции и мастер-классы оба дня будут проводиться бесплатно. 
Теоретическая часть будет представлена самими братьями Березуцкими, а также ведущими российскими и зарубежными учеными, экспертами, журналистами и писателями. Практическая часть пройдет в формате ужинов. На лекциях можно будет узнать все о тонкостях вкуса, его влиянии на человека, о химии продуктов, о современных технологиях 3D-печати и их применении в кулинарии.

Что нельзя пропустить?

Конечно, ужины в рамках фестиваля: 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 7 ноября в 19:30 ужин в 6 рук готовят братья Березуцкие и Joris Bijdendijk, ресторан Rijks (1* Michelin);
  • 8 ноября в 19:30 ужин в 6 рук готовят братья Березуцкие с Mitsuharu Tsumura, ресторан Maido (№1 в рейтинге Latin America's 50 Best Restaurants, №10 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants).

Теоретическая часть фестиваля пройдет на территории «Цифрового делового пространства» при поддержке комитета по туризму Москвы. Ознакомиться с полной программой и спикерами фестиваля Twins Sciencе можно на сайте.  Там же есть форма регистрации, которую необходимо заполнить для участия в теоретической части программы в ЦДЛ.
Лекции начинаются в 10:00. Ужины пройдут в ресторане Twins Garden.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телефон для приобретения билетов на ужины: +7 (499) 112 33 00
Адрес ресторана: Москва, Страстной бульвар, 8а

18 и 19 ноября 

IKRA TALKS 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вся светская и гастрономическая Москва привыкла ездить на фестиваль IKRA в Сочи, и эта поездка чаще всего оказывается лучшим событием, которое может случиться с вами за долгую зиму. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но теперь модно учиться, поэтому фестиваль разделился на несколько отдельных направлений и с 18 по 19 ноября нам предстоит IKRA TALKS. Итак, образовательная программа в области гастрономии IKRA TALKS пройдет в «Цифровом деловом пространстве». Заявлено 4 темы:

  • "Стратегия, управление и лидерство»;
  • "Маркетинг и коммуникация»;
  • "Шефская философия – from kitchen to future»;
  • "Программа FOOD SAVES». 

Для кого это? 

Для тех, кто интересуется гастрономией в целом и ресторанным бизнесом в частности. Куда бы я посоветовала пойти в любом случае, даже если вы не упертый фуди.  Во-первых, на лекцию известного политтехнолога и тренера НЛП Алексея Ситникова «Управление судьбой личности и бизнеса» (да-да, того самого, что пишет колонки в известном светском журнале). Во-вторых, на выступление путешественника Геннадия Йозефавичуса, который расскажет про то, как правильно следить за трендами. D-третьих, 19 ноября в рамках программы состоится завтрак «The future of food» от Даши Лисиченко (основательница сети супермаркетов здорового питания «Город-Сад» и благотворительного фонда «ОРБИ») и Дмитрия Тарасова (CEO компании GrowMe, которая управляет вертикальными фермами на технологиях iFarm и продажами продукции с «умных» грядок).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди спикеров и организаторов IKRA TALKS:

  • Лара Гилмор (управляющий партнер легендарного ресторана Osteria Francescana и супруга многократного лидера рейтинга The World's 50 Best Restaurants Массимо Боттуры);
  • Расмус Кофоед (совладелец ресторана Geranium*** в Копенгагене);
  • Магнус Нильсон (бренд-шеф и владелец ресторана Fäviken**);
  • Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family и ресторана White Rabbit — № 13 в World’s 50 Best);
  • Борис Зарьков (основатель холдинга White Rabbit Family и сооснователь гастрономической платформы IKRA).

Образовательный блок является частью гастрономической платформы IKRA наряду с гастрономическим фестивалем IKRA в Сочи с 28 февраля по 2 марта, экспедицией в Уткино Country House в Ростовской области с 23 по 26 мая, а также премией за выдающиеся достижения в сфере гастрономии IKRA AWARDS, которая пройдет в ноябре 2019 года. Мероприятие поддерживают Агентство инноваций Москвы, «Цифровое деловое пространство», бренды Evian & Badoit.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Учредителями выступили Борис Зарьков (глава ресторанного холдинга White Rabbit Family), Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар ресторана White Rabbit, №15 в рейтинге «The World’s 50 Best Restaurants 2018»), Ксения Тараканова и Юлия Чернова (партнеры в Confession Agency — экспертного агентства в области продюсирования, организации мероприятий и фандрайзинга).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весь месяц (и вообще весь учебный год) - гастрономический лекторий Novikov School

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы было понятно — гастрономический лекторий в Novikov School запустился с началом учебного года и ходить туда уже стало привычкой для большого количества фудис города. Тем более что куратором проекта стал известный гастрономический журналист, автор популярного Telegram-канала «Соль» и основатель Saltmagazine.ru Иван Глушков. 

Мы и так все знали, что Novikov School (ранее известные как Chefshows by Novikov) — лучшие среди тех, кто учит готовить и чайников, и профессиональных поваров. А вот теперь лекторий — история, теория и практика гастрономии, химия и физика продуктов, современное виноделие, сыроварение. Короче, научный подход.  

В программе лектория — лекции от Анатолия Казакова, Арама Мнацаканова, Влады Лесниченко и других звезд гастроиндустрии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На кого рассчитан?

Вот вообще на всех. Каждый, кто хоть немного интересуется едой, что-нибудь адски полезное себе найдет. 

На что надо идти в первую очередь в ноябре? 

  • 7 ноября в 11 утра новосибирский ресторатор Денис Иванов (создатель сети раменных «Ku:») расскажет о Японии. О Японии! Он сам там много раз был. И даст гид по местным ресторанам. 
  • 21 ноября вечером, в 19:30, Татьяна Яковлева поведает о психологии питания – я тоже мечтаю узнать, почему меня так тянет на шоколад перед сном и откуда вообще возникает тяга к перееданию.
  • 23 ноября в 12:00 прекрасная Олеся Терещенко, что отвечает за науку в сети «Город-сад», рассказывает о ЗОЖ и #пп.  Олеся — редкий кладезь знаний, и на ее лекцию я стремлюсь попасть каждый раз (она здесь регулярно). 

Выбрать интересующую тему, уточнить наличие свободных мест и стоимость занятия можно на сайте Novikov School в разделе "Лекторий".

Адрес: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж
Телефон: +7 (905) 788 89 15

Загрузка статьи...