Зачем идти в новый ресторан Community

Рассказывает автор концепции Синиша Лазаревич
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимой творческая команда Синиши Лазаревича и всемирно известная дизайн-студия Sundukovy Sisters открыли в здании на углу Космодамианской набережной многофункциональный проект Community. Раньше там располагался бывший учебный корпус Кожевенного института, позже ставший Университетом дизайна и технологий, а в середине нулевых в этом помещении работал клуб Fabrique. Мы попросили Синишу Лазаревича рассказать, чем его новый ресторан отличается от других заведений Москвы и почему этот вечер вам нужно обязательно закончить за столиком в Community​.

Вкусная еда

Ресторан для нас самое главное – душа и сердце нашего проекта. Наш бренд-шеф Джакомо Ломбарди готовит авторские блюда из сезонных продуктов. Конечно, так как у нас собственная библиотека, мы изучили множество классических рецептов, которые легли в основу нашего меню. У нас все невероятно вкусно и мне нравится каждое блюдо. Если вы первый раз в Community, то обязательно попробуйте оторо карпаччо, это тонкие ломтики слегка обжаренного тунца блюфин оторо, покрытые соевым соусом. Они подаются с чесночными чипсами и соусом юдзу кошу. Еще советую креветку темпура, димсамы (у нас их несколько видов и все чудесные) и микс-салат с веган-соусом на основе моркови и яблок с добавлением специй мицукан и мирин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спектакли, творческие вечера и идеальный бар

Community – сообщество, в рамках которого находится гастрономический ресторан с авторской кухней от Джакомо Ломбарди. Его можно поделить на несколько зон. Классический ресторан, где представлены исключительно сезонные позиции. Здесь же Green zone, где готовят блюда без рыбы и мяса, миксуют фантастические смузи. Бар с картой в два десятка наименований и 5 разделов: в Seasons главные роли отданы сезонным ингредиентам, напитки Contemporary готовятся с использованием поварских техник, с коктейлями Alchemy происходят разные молекулярные чудеса, например, в Clear арбузный фреш теряет свой характерный цвет, мимикрируя под ром, джин и белое вино. Еще есть Classic и личные Bestsellers. Здесь находится еще одна небольшая часть нашей гастрономии – это fingers food. Чайная комната и пространство artistic space, в рамках которого находится наша библиотека. Здесь проходят «автор-пати» (презентации книг и выступления авторов с автограф-сессиями), выступления артистов, театральные представления с известными московскими театрами, сейчас у нас проходят спектакли Liquid Theatre. В марте планируется три спектакля: два «Евгений Онегин» и «Теперь ты знаешь», а 8 марта у нас на площадке современные артисты будут читать стихи о любви и посвящать их любимым женщинам. В этом же пространстве находится лаундж, который работает по пятницам и субботам. Можно ужинать и слушать музыку чуть громче, чем обычно в ресторанах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящая библиотека с отличным выбором книг

Одна из главных идей – ресторан должен быть мультифункциональным, чтобы можно было и поесть, и поработать, и почитать. Библиотека здесь – это концепт. Идея такая, что в стенах нашего здания, построенного в конце 20 века, всегда была библиотека, которая вдруг осовременилась и получила возможность стать немножко европейской, чтобы здесь могли вместе сосуществовать и маленький театр, и ресторан, и бар. Вокруг этой идеи и родился дизайн. Книги – часть нашей концепции. Они для нас святые. В создании библиотеки нам помогал литературный критик Михаил Визель (шеф-редактор портала ГодЛитературы.рф «Российской газеты», переводчик, книжный обозреватель — прим. ред.) под кураторством команды, которая делает Национальную литературную премию «Большая книга». Библиотека находится практически во всех помещениях пространства, и она четко поделена: в Artistic Space – классика, во всех остальных пространствах – современная литература. Книги можно читать у нас здесь, их нельзя вынести, книги, которые мы промоутируем, можно приобрести в Community с автографом автора.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чайные церемонии

Сейчас в меню чайной комнаты около 50 сортов чая, но это еще не предел. Часть из них — дорогие и эксклюзивные сорта, которые действительно сложно достать. Чайный гуру может рассказать вам о каждом из них. В чайной комнате проходит несколько форматов чайных церемоний. Обычная церемония длится полтора часа, и на нее может прийти до 5 человек. За это время у вас будет возможность продегустировать 2 сорта чая. И концептуальная церемония, гости которой смогут изучить более сложные и глубокие сорта. Есть еще варка чая на открытом огне — это приготовление чая методом Лу Юля. Также для всех начинающих свой путь в изучении чая мы проводим открытые дегустации по средам в 20:00. Присоединиться может любой желающий.

Адрес: Москва, Космодамианская наб., 2