Здоровый интерес: рецепты правильного питания от «Тинатин»

Кто сказал, что в грузинском ресторане невозможно питаться правильно?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если ресторан «Тинатин» ассоциируется у вас исключительно с калорийными (но такими вкусными!) грузинскими блюдами, спешим вас удивить – с недавних пор здесь представлено меню здорового питания, разработанное диетологом Ксенией Кисельковой. Никаких химических добавок, усилителей вкуса, сахара, глютена, красителей и консервантов – только натуральные и полезные продукты. Вместо хлеба подают лепешки из кукурузной муки, а на десерт предлагают печенье с сиропом из топинамбура (впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать). Ну а тем, кто жаждет кулинарных подвигов дома, предлагаем несколько простых рецептов – в конце концов, праздничный сезон не за горами!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Салат из мини-шпината с авокадо, сыром моцарелла и бакинскими помидорами

Приготовление: на листья шпината выложить все ингредиенты, полить маслом с мелко рубленными чесноком и укропом.

  • Радужная форель, приготовленная на пару, с киноа и фирменным имбирно-соевым соусом

Приготовление: рыбу приготовить на пару, подавать в разложенном виде (вдоль), освободив от хребта. Полить соусом. Киноа отварить и также полить соусом, подавать в качестве гарнира.

Для соуса: смешать 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сиропа топинамбура, 3 чайные ложки соевого соуса, мелко рубленные имбирь, чеснок и кинзу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Шоколадно-белковый мусс со свежей голубикой

Ингредиенты: мягкий творог (консистенции сметаны) – 150 граммов, банан – 60 граммов, сироп из топинамбура – 2 столовые ложки, какао – 1 столовая ложка.

Приготовление: с помощью блендера смолоть все ингредиенты. Переложить мусс в креманку, сверху выложить ягоды.