Свернуть
  • О Harper’s Bazaar
  • Архив
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Правовая информация
  • Контакты
Февраль
Купить журнал
Harper’s BAZAAR
в социальных сетях:
  • Мода
    • Новости
    • Тренды
    • Коллекции
    • Украшения и часы
    • Выбор
    • Герои
    • Прогноз погоды
  • Красота
    • Новости
    • Тренды
    • Практика
    • Здоровье и спорт
    • Выбор
    • #BazaarBeach
    • Герои
  • Стиль жизни
    • Новости
    • Еда
    • Дизайн
    • Путешествия
    • Технологии
    • Герои
  • Общество
    • Мнение
    • Светская хроника
    • Гороскоп
    • Тесты
    • Герои
  • Культура
    • Дневник
    • «Гараж» Х BAZAAR
    • Кино
    • Сериалы
    • Театр
    • Книги
    • Музыка
    • Искусство
Поиск
  • Стиль жизни
  • Путешествия
26 февраля 2019

Куда ехать за новыми гастрономическими впечатлениями

Или почему не стоит недооценивать кулинарные традиции Мальдив

Привычные гурманские маршруты давно надоели, все домашние ресторанчики и винодельни Пьемонта уже знакомы, а самые свежие устрицы на утренних рынках Нормандии вам предлагают первее всех? Поздравляем: настало время новых гастрономических приключений. Если вы рассматривали тропические острова лишь в качестве детокс-варианта (йога, фрукты, кокосовая вода — чего еще желать в феврале?), то 3 ресторана Soneva точно вас переубедят.

Shades of Green

Руководит новым рестораном Soneva Fushi датский шеф Карстен Кайстер, который ранее работал вместе с Джейми Оливером в River Café. Для Shades of Green он создал целых три меню из шести блюд каждое, назвав их по цветам используемых ингредиентов. Получилось 18 зеленых, желтых и красных позиций, по‑новому раскрывающих традиционную мальдивскую и азиатскую кухню. Ставка сделана на ЗОЖ, причем прививать любовь к правильному питанию здесь начинают еще до того, как вас посадят за столик. Каждого гостя, заглянувшего в райский сад Shades of Green проведут мимо собственных грядок, расскажут о каждом растении, дадут попробовать свежие плоды и выбрать составляющие своего ужина. А пока он будет готовиться, посадят отдохнуть вокруг костра в тени фруктовых деревьев.


So Hands On

В этом году в Soneva Fushi возвращается самый молодой «трехзвездный» шеф в мире Кенджи Гьотен. Чтобы поужинать у него, придется не только пораньше запланировать отпуск на курорте, но и позаботиться о месте в ресторане: в порученном ему So Hands On всего 5 мест, чтобы гости в полной мере могли насладиться искусством шефа. Кенджи владеет редкой техникой hontegaeshi — так называются суши буквально «на один укус». Для них Кенджи использует самые свежие (все морепродукты доставляют с токийского рынка Tsukiji или их ловят прямо на месте) и редкие ингредиенты. Рис для суши в So Hands On выращивают в японском регионе Kyushu, где сильная разница дневной и ночной температуры позволяет получить особенный вкус.

Sobah Restaurant

Ресторан Sobah открыт для гостей всего пару раз в неделю, но уникальным его делают не только часы работы (в целом, все места на Soneva Fushi располагают к расслабленному режиму: 24/7 — это не про Мальдивы). Sobah находится на необитаемом острове, и хотя дорога к нему занимает всего 15 минут на лодке, ужин здесь ощущается как настоящее приключение. Шеф для блюд использует только то, что растет и обитает на острове, а гостям предлагают лучшую развлекательную программу, которую только можно придумать — мы, конечно, о закате невероятной красоты.

Harpers Bazaar
Показать больше